個人情報の取り扱い

個人情報保護方針
株式会社ゆいコーポレーション(以下、「当社」という。)は、お客様個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」という。)の適正な管理、保護を徹底することが社会的責務であると考え、以下のとおり個人情報保護方針を定め、取り組んでまいります。

当社の体制
当社は、当社取締役のなかから個人情報保護管理責任者を任命します。

当社は、個人情報に関する教育・啓発部門と苦情対応部門を設置し、それぞれ社内の教育・研修と苦情への対応を行います。

当社は、各部門の責任者を個人情報取扱管理者とし、所管する各業務において個人情報取扱担当者を設置して個人情報の保護を実践してまいります。

個人情報の取得・利用・提供について
当社は、お客様より個人情報を取得するにあたっては、あらかじめお客様へ利用目的を通知もしくは公表するとともに、適正かつ公正な手段により行います。

当社は、あらかじめお客様へ通知もしくは公表した利用目的の範囲を超えた個人情報の取り扱いはいたしません。

当社は、法的な要請等によらない限り、お客様の個人情報を、事前の同意なく第三者に提供または開示しません。

個人情報の取り扱いの委託について
当社は、個人情報の取り扱いについて、第三者に業務を委託する場合があります。 委託先に対し、必要な範囲でお客様の個人情報を提供または開示する場合には、個人情報管理の徹底、再提供の禁止、情報漏えい防止等を契約で義務づけるなど、適切な措置を講じます。

個人情報の安全管理対策について
当社は、お客様の個人情報を、適正かつ厳重に管理し、個人情報への不正アクセスや個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えい等の防止に必要かつ十分な安全管理対策を講じます。

法令およびその他の規範の遵守
当社は、お客様の個人情報を取り扱うにあたっては、個人情報の保護に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、本方針に基づいて社内規程を整備し、適切な業務運営を行います。

本方針の見直し・改善について
当社は、お客様の個人情報の保護をより一層推進するため、本方針における取り組みについて、適宜見直し、改善してまいります。

プライバシー・ポリシー(当社ホームページ上の個人情報の取り扱いについて)
株式会社ゆいコーポレーション(以下、「当社」という。)の運営するホームページ(以下、「当社ホームページ」という。)では、当社の個人情報保護方針に基づき、以下のとおり、プライバシー・ポリシーを定め、個人情報の適正な管理、保護の徹底を図ってまいります。

個人情報とは
個人情報とは、お客様からご提供いただいた氏名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日、性別、勤務先、家族構成等によりお客様自身を特定することができる情報を指します。

個人情報の取得について
当社ホームページでは、お客様へ不動産・関連商品・各種サービス等を適切に提供するために必要な範囲で、お客様の個人情報を取得させていただくことがあります。取得にあたっては、あらかじめ利用目的を明示した上で、適正かつ公正な手段により行います。
(なお、お客様より個人情報をご提供いただけない場合には、一部商品・サービス等を適切に提供できない場合があることをあらかじめご了承ください。)

個人情報の利用目的について
当社ホームページでは、お客様よりご提供いただいた個人情報を、以下の目的により、利用させていただきます。以下の利用目的の範囲を超えた取り扱いはいたしません。

お客様からのお問い合わせにお答えするため
お客様からお問い合わせのあった不動産・関連商品・各種サービス等の資料送付のため
お客様からお申し込みいただいた不動産・関連商品・各種サービス等を適切にご提供するため
お客様に対し、当社および当社の関連グループ会社にて取り扱う不動産・関連商品・各種サービス等の有用な情報をご提供するため(このような情報提供を希望されないお客様につきましては、そのお申し出により情報提供を中止いたします。)
その他、何らかの理由でお客様へ連絡する必要が生じたときのため
当社および関連会社での共同利用について
当社および当社の関連グループ会社では、お客様へより良いサービスを提供するためにお客様よりご提供いただいた個人情報を、共同で利用させていただく場合があります。

また、当社および当社の関連グループ会社の取り扱う不動産、関連商品、各種サービス等に関する情報を電子メールまたはダイレクトメール等でお客様にご提供させていただく場合がありますが、このような情報提供を希望されないお客様につきましては、そのお申し出により情報提供を中止いたします。

個人情報の提供・開示について
当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、以下に該当する場合を除き、第三者に対し提供または開示しません。

お客様の同意がある場合
法令等に基づく要請があり、開示が必要であると判断される場合
人の生命、身体または財産の保護に必要であると判断される場合
また、当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を統計的に処理し、「統計情報」として提供または開示する場合がありますが、お客様個人を特定できる情報は一切含まれておりません。

委託先への提供・開示について
当社は、個人情報の取り扱いについて、第三者に業務を委託する場合があります。委託先に対し、必要な範囲でお客様の個人情報を提供または開示する場合には、個人情報管理の徹底、再提供の禁止、情報漏えい防止等を契約で義務づけるなど、適切な措置を講じます。

お客様からの個人情報に関する開示・訂正・削除の請求について
当社は、お客様より個人情報の開示・訂正・削除等のご依頼があった場合は、当社所定の手続に従い、ご依頼者が本人または代理人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲で速やかに対応いたします。

個人情報の安全管理対策について
当社ホームページでは、お客様からご提供いただいた個人情報を、適切かつ厳重に管理し、個人情報への不正アクセスや個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えい等の防止に必要かつ十分な安全管理対策を実施します。

クッキー(cookie)の利用について
当社ホームページでは、お客様の負担を軽減し、より便利にご利用いただけるよう、クッキーと呼ばれる技術を使用しているページがあります。
クッキーとは、お客様がホームページに訪れた際にお客様のコンピュータ内に蓄積される小さなテキストファイルのことです。これにより再度お客様がホームページを訪れた際にお客様のコンピュータが認識され、利便性が向上します。クッキーの中には個人が特定できる情報は残りません。
ほとんどのコンピュータのブラウザがクッキーを受け入れられるように設定されていますが、ご使用のブラウザでクッキーの受け入れを拒否する設定をすることも可能です。但し、その結果、ホームページの一部の機能が正常に作動しない場合がありますのでご了承ください。
webビーコンの利用について
当社ホームページでは、ホームページ改善のための統計的情報収集などの目的でwebビーコンを使用しているページがあります。
webビーコンとは、クッキーを利用しお客様からのアクセス状況を把握して特定ページの使用率を計れる技術です。しかし、webビーコンによりお客様の個人情報を収集することはありません。
クッキーの受け入れを拒否する設定にしていただくことにより、webビーコンを受けつけないことが可能です。
統計ツールの利用について
当社ホームページでは、お客様全体のアクセス動向を把握するために統計ツールを使用しています。この統計ツールより得られた情報は、当社ホームページの改善などの目的にのみ利用させていただきます。
SSL(セキュア・ソケット・レイヤー)への対応について
当社ホームページでは、お客様の個人情報を保護するためSSLと呼ばれる暗号化技術に対応しています。インターネットでやり取りされる個人情報などの重要情報を第三者による盗聴や改ざん、なりすましから守ることを目的としたセキュリティ機能です。
SSLでは、サーバーとブラウザとの間でセキュリティに関する電子情報(デジタル認証・デジタル署名)の交換を行ない、相互認証を行った上でデータ送受信を行います。暗号化された情報を解読するには電子的な「鍵」が必要となり、万が一、通信が第三者に盗聴された場合でも、正しい「鍵」がなければ暗号化された情報を複合することは困難であり、現実的には暗号化された情報の解読は不可能といえます。
お客様がInternet ExplorerやNetscape等のSSL対応のブラウザをお使いであればSSLでの接続ができます。但し、SSLに対応していない古いブラウザをご利用の場合や、FireWallを通じてインターネットに接続する場合に、FireWallの設定によってはSSLによる通信を利用できない場合がありますのでご了承ください。
他サイトのリンクについて
当社ホームページには、お客様に対し、有用な情報・サービスをご提供するため他の会社の運営するホームページへのリンクがあります。リンク先のホームページにおける個人情報について、当社は一切責任を負うことができませんので、あらかじめご了承ください。
プライバシー・ポリシーの改定について
当社は、お客様の個人情報をより一層保護するため、本ポリシーにおける取り組みについて、適宜見直し、改定いたします。なお、本ポリシーの改定につきましては、当社ホームページで随時掲載いたします。

個人情報についてのお問い合わせ先
本ポリシーおよび当社の個人情報の取り扱いに関するご意見・ご質問などはこちらまでご連絡ください。

株式会社ゆいコーポレーション 個人情報担当窓口
住所:003-0005 北海道札幌市白石区東札幌5条1丁目1-1 札幌市産業振興センターB-2
TEL:011-376-1319(受付時間 平日9:00∼17:00)
FAX:011-376-1419
Email:info@yuicorporation.co.jp

個人情報のお取り扱いについて(仲介業務)
株式会社ゆいコーポレーション 
(個人情報取扱事業者)

当社は、お取引に伴いお客様の個人情報をいただいております。この書面はお客様の個人情報の保護とお取り扱いにつきまして、個人情報保護法の規定に従い通知するものです。

個人情報保護の方針
当社は、個人情報の保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、個人情報の適正な取り扱いと保護に努めます。

当社が保有する個人情報
当社は、お客様の個人情報(氏名、住所、生年月日、勤務先、年収、電話番号、メールアドレス等、お客様を識別することのできるお客様の情報)を保有しております。

個人情報の利用目的
不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引に関する契約の履行、情報、サービスの提供。
指定流通機構への物件登録、成約通知および同機構に登録された情報を利用しての営業、価格査定。(「(注)指定流通機構に関する事項等について」参照)
住宅ローンに係る事務代行業務、不動産取引に係るローン業務に関する契約の履行、情報、サービスの提供。
上記1、3の情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メール等による営業活動およびマーケティング(アンケートのお願い等)活動。顧客動向分析または商品開発等の調査分析。
上記1∼3の目的達成に必要な範囲でご本人に代わって行う個人情報の第三者提供。
情報、サービスの提供は、ご本人からの申出がありましたら取り止めさせていただきます。

個人情報の共同利用
当社は保有する個人情報を、以下のとおり共同利用させていただきます。

個人情報の項目
氏名、住所、生年月日、勤務先、年収、電話番号、メールアドレス等、お客様が当社に提供された情報、および不動産登記簿等の公開された情報から当社が適正に取得した情報
共同利用者の範囲
・お客様が住宅を購入または建築される場合のオプション等販売指定会社・施工会社・管理会社・引越業者その他のサービス提供会社等、マンション・ビル等の建設にかかる施工会社・設計会社等、その他、当社および当社グループ会社がお客様との間で締結した契約により行うサービスの提供に必要となる範囲の関係者
利用目的
上記「3.個人情報の利用目的」と同様
管理責任者
株式会社ゆいコーポレーション
個人情報に関するお問合せ窓口
住所:003-0005 北海道札幌市白石区東札幌5条1丁目1-1 札幌市産業振興センターB-2
TEL:011-376-1319(受付時間 平日9:00∼17:00)
FAX:011-376-1419
Email:info@yuicorporation.co.jp

お客様の個人情報に関するお問合せおよび個人情報の開示、訂正、利用停止等のお申出につきましても、こちらまでご連絡ください。
*当社の「個人情報保護方針」は、http://www.e-fudosan.biz/privacyをご参照ください。

(注)指定流通機構に関する事項等について
指定流通機構は宅地建物取引業法第50条の2の4により、国土交通大臣の指定を受けた公益法人であり、同法に定められた次の業務等を行っています。

一、 専任媒介契約その他の宅地建物取引業に係る契約の目的物である宅地または建物の登録に関すること。
二、 前号の登録に係る宅地または建物についての情報を、宅地建物取引業者に対し、定期的にまたは依頼に応じて提供すること。
三、 前二号に掲げるもののほか、前号の情報に関する統計の作成その他宅地および建物の取引の適正の確保および流通の円滑化を図るために必要な業務。
当社は、指定流通機構に関する宅地建物取引業法の規定等に基づき、次の措置を取らせていただきます。

当社が、売却依頼を受けて、媒介契約を締結した場合、その物件情報を、相手方を探索するため指定流通機構に登録いたします。登録された物件情報および売却希望者の方の氏名・住所等の情報は、指定流通機構の会員業者、購入希望者に提供されます。
登録された物件が成約した場合、その年月日、売買価格等を指定流通機構に通知いたします。
指定流通機構は、物件情報、成約情報(物件の概要、契約年月日、売買価格などの情報で、売主・買主の氏名は含まれません)を、宅地建物取引業法で規定する同機構の業務のために利用します。なお、その中には、物件情報、成約情報を指定流通機構の会員業者や公的な団体へ電子データ等で提供することを含みます。
専任媒介契約および専属専任媒介契約の場合、以上の、指定流通機構への情報の登録・通知等は、宅地建物取引業法の規定に基づき実施いたします。
物件の購入希望者あるいは買主となられる方は、上記1∼4の指定流通機構に関する措置等に基づいてご購入いただきます。
当社が、指定流通機構の物件情報等により物件購入の営業活動を行う場合は、その物件情報等を購入希望者の方に提供すると共に、購入希望者の方の氏名、住所等を、売却営業を行う宅地建物取引業者、売却希望者に提供いたします。この提供については、ご本人からの申出がありましたら取り止めさせていただきます。
当社は、指定流通機構から提供を受けた成約情報(売主・買主の氏名は含まれません)あるいは、当社が関与した売買取引により得た成約情報を、当社が売買依頼等を受ける際の売買すべき価額またはその評価額を提示する意見の根拠として、当社の依頼者等に提供いたします。その際には、当該成約物件の特定が困難になる措置等を講じて実施いたします。なお、この提供については、ご本人からの申出がありましたら取り止めさせていただきます。

個人情報のお取り扱いについて(受託販売業務)
株式会社ゆいコーポレーション 
(個人情報取扱事業者)

当社は、お取引に伴いお客様の個人情報をいただいております。この書面はお客様の個人情報の保護とお取り扱いにつきまして、個人情報保護法の規定に従い通知するものです。

個人情報保護の方針
当社は、個人情報保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、個人情報の適正な取り扱いと保護に努めます。

当社が保有する個人情報
当社は、お客様からいただいた個人情報(氏名、住所、生年月日、勤務先、年収、電話番号、メールアドレス等、お客様アンケート、申込書、契約書等に記載された所要項目)を保有しております。

個人情報の利用目的
不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引に関する契約の履行、情報、サービスの提供。
住宅ローンに係る事務代行業務、不動産取引に係るローン業務に関する契約の履行、情報、サービスの提供。
上記1、2の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供。
上記1、2の情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メール等による営業活動およびマーケティング(アンケートのお願い等)活動。顧客動向分析または商品開発等の調査分析。
情報、サービスの提供は、ご本人からの申出がありましたら取り止めさせていただきます。

個人情報の第三者への提供
当社が保有する個人情報は、以下の場合に、氏名、住所、電話番号等の所要項目について、書面、郵便物、電話、電子メール等により第三者に提供されます。

法令の規定に基づく場合。

人の生命、身体、または財産の保護のため必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。

公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。

国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

提供する第三者の例示

売主、売主または当社と販売業務委託契約を締結した提携会社。
お客様がお借入れをご検討される場合の金融機関、所有権移転登記等が必要な場合の司法書士・土地家屋調査士、お客様が住宅をご購入または建築される場合のオプション等販売指定会社・施工会社・管理会社・引越業者その他のサービス提供会社等、その他、利用目的の達成に必要な範囲の第三者。
当社グループに属する会社。
なお、上記1∼3の場合にご本人からの申出がありましたら、提供は停止いたします。
個人情報に関するお問合せ窓口
住所:003-0005 北海道札幌市白石区東札幌5条1丁目1-1 札幌市産業振興センターB-2
TEL:011-376-1319(受付時間 平日9:00∼17:00)
FAX:011-376-1419
Email:info@yuicorporation.co.jp

お客様の個人情報の開示、訂正、利用停止等のお申出につきましても、こちらまでご連絡ください。

不動産のことお悩みなど考えはじめた時が相談時

無料査定・お問い合わせ